Qui sommes nous ?

Que sont les ATELIERS du JAPON ?

A toutes celles et ceux qui me connaissent sous le nom d'@agoradventure sur Instagram et avec qui je partage depuis 2019 ma passion pour le Japon, sa culture, son art et son artisanat sous toutes leurs formes, j'avais envie d'apporter un peu plus encore et de vous donner accès aux produits, recettes et objets qui pour moi sont indissociables du Japon et des trésors de son artisanat.

Cuisinier par passion et par formation (l'École Française de Gastronomie FERRANDI Paris), j'apprécie tout ce qui met en valeur et si possible sublime les produits de qualité. J'aime tout ce qui est le fruit d'un savoir-faire, le fruit de l'intelligence et de l'expérience concrète de ceux qui travaillent aussi de leurs mains pour faire prendre vie à leurs créations. Je suis épris tout ce qui se fait en ayant l'envie de faire plaisir à celles et ceux pour qui ont fait les choses. ​

« Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. », ainsi parlait Monsieur Paul Bocuse !  ​

C'est fort de cet état d'esprit que mes différents voyages et les rencontres que j'ai pu faire m'ont enrichi de mille choses dont je ne soupçonnais initialement ni l'existence, ni le raffinement. ​

Dans les Ateliers du Japon, je vous ramènerai des produits issus de ces rencontres, je vous proposerai des produits qui ont été fabriqués au Japon par des artisans passionnés, ou bien que j'aurai fabriqués moi-même, en France, à partir de produits et de savoirs-faire provenant de mes propres expériences et voyages. ​

Enfin, aussi souvent que possible, je vous fournirai quelques unes de mes astuces ou recettes ! Le Cuisinier n'est jamais bien loin du voyageur curieux que je suis ! ​

Je suis ravi de vous retrouver dans ces Ateliers du Japon ! ​

Antoine