Il existe autant de recettes de rāmen que de personnes pour les préparer, mais le plus difficile à obtenir reste un bon bouillon. Voilà pourquoi nous l'avons préparé pour vous, fait maison artisanalement et avec de bons produits, sans conservateur, ni additif, ni colorant et sans aucun procédé industriel !
Vous trouverez aussi sur cette page quelques ingrédients essentiels ou originaux pour customiser votre ramen selon votre goût.
Quelques recettes d’accompagnements et quelques tips sont aussi disponibles (ici ou là) sur notre site, comme les ajitsuke tamago, des œufs mollets marinés au soja.
N’hésitez pas aussi, par exemple, à agrémenter votre rāmen avec de la cébette ciselée, des graines de sésame, des gouttes d’une huile aromatisée, de la poudre de piment...
Comme tous nos produits, nos bouillons sont conditionnés pour pouvoir être conservés plusieurs mois avant ouverture, à température ambiante et dans l'obscurité. Aucun conservateur ni additif industriel n'est utilisé lors de leur fabrication maison selon des procédés entièrement artisanaux.
Ils possèdent par ailleurs une date de durabilité minimale (DDM) qui est mentionnée sur leur descriptif en ligne et leur étiquette. Cette DDM indique la date « à consommer de préférence avant… ».